01 outubro 2011

Toulouse - parte 3 - dia de CASSOULET!!

E tudo começa na feira...

 Aqui na França tem muitos tipos diferentes de maçãs.


 Tomate "coração de boi".

Preparando o petitdejeuner (que de 'petit' não teve nada... kkkk).
Café da manhã de reis!


E Julien começa a preparar o famoso cassoulet.
 
Pra quem, como eu, não sabia do que se tratava, aqui vai:

"O cassoulet (em Languedocianocaçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin, em especial das cidades deCarcassonneCastelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit deganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local. Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet." (fonte: Wiki)


Confit de canard.... hummmmmmm
(este foi preparado semanas antes, e fica guardado, bem fechado, submerso na própria gordura do pato).

 Um papinho relaxado enquanto esperamos o início da fervura... hehehe.

 As carnes - variadas! incluindo o confit de canard - já foram pra frigideira. 
Um perfume.... tentador!


Após a primeira etapa do cozimento dos grãos, com muitos temperos, bouquet-garni de temperos colhidos do jardim, e as carnes e gordura de pato, vem a montagem do prato.
São camadas de carne - feijão - caldo, numa travessa funda, que irão para o forno por quase três horas.
(Julien arrasando na preparação! E o aroma nos deixando loucos.)

 Música e cervejinha enquanto esperamos..Lá lá lá...

E os amigos chegaram, pro grande momento da degustação. Yeba!!

 Está pronto!!!

 Mesa linda, vinho excelente (vinho nacional!!! kkkkkkk).

 Servindo...

 Hummmmmmmmmmmm...........

 Fantastique!!! Merveilleux!!

 Cabô!

 Cabô mesmo! kkkkkkkk

 Pra sobremesa (dessert), frutas e mais vinho.

 E música!!!!!


Voilà!!

30 setembro 2011

novamente Toulouse - parte 2

Tarde toulousainne.



Rosalie, nossa condutora na covoiturage.
É um sistema de carona muito eficiente, pela internet, pelo qual se pode viajar dividindo despesas. Mais barato pro condutor e pro passageiro, menos carros na estrada. Muito bom!





 Notei que as bikes nunca tem retrovisor.
E que os carros quase sempre (99% das vezes) dão prioridade ao ciclista.


 Não!! Eu não matei Joana d'Arc!!

 Reencontro com minha querida amiga Flora. 

 Amigos!



  
Pocket show dos mexicanos no bar mais militante da esquerda de Toulouse:
Le Communard.

Vista noturna.

novamente Toulouse - parte 1

  Picnic às margens do Garonne.
Pôr do sol às 20:30h. Uma beleza....







É uma bela cidade, com recantos bucólicos.