01 outubro 2011

Toulouse - parte 3 - dia de CASSOULET!!

E tudo começa na feira...

 Aqui na França tem muitos tipos diferentes de maçãs.


 Tomate "coração de boi".

Preparando o petitdejeuner (que de 'petit' não teve nada... kkkk).
Café da manhã de reis!


E Julien começa a preparar o famoso cassoulet.
 
Pra quem, como eu, não sabia do que se tratava, aqui vai:

"O cassoulet (em Languedocianocaçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin, em especial das cidades deCarcassonneCastelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit deganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local. Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet." (fonte: Wiki)


Confit de canard.... hummmmmmm
(este foi preparado semanas antes, e fica guardado, bem fechado, submerso na própria gordura do pato).

 Um papinho relaxado enquanto esperamos o início da fervura... hehehe.

 As carnes - variadas! incluindo o confit de canard - já foram pra frigideira. 
Um perfume.... tentador!


Após a primeira etapa do cozimento dos grãos, com muitos temperos, bouquet-garni de temperos colhidos do jardim, e as carnes e gordura de pato, vem a montagem do prato.
São camadas de carne - feijão - caldo, numa travessa funda, que irão para o forno por quase três horas.
(Julien arrasando na preparação! E o aroma nos deixando loucos.)

 Música e cervejinha enquanto esperamos..Lá lá lá...

E os amigos chegaram, pro grande momento da degustação. Yeba!!

 Está pronto!!!

 Mesa linda, vinho excelente (vinho nacional!!! kkkkkkk).

 Servindo...

 Hummmmmmmmmmmm...........

 Fantastique!!! Merveilleux!!

 Cabô!

 Cabô mesmo! kkkkkkkk

 Pra sobremesa (dessert), frutas e mais vinho.

 E música!!!!!


Voilà!!

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