E tudo começa na feira...
Aqui na França tem muitos tipos diferentes de maçãs.
Tomate "coração de boi".
Preparando o petitdejeuner (que de 'petit' não teve nada... kkkk).
Café da manhã de reis!
E Julien começa a preparar o famoso cassoulet.
Pra quem, como eu, não sabia do que se tratava, aqui vai:
"O cassoulet (em Languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Limousin, em especial das cidades deCarcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit deganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local. Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet." (fonte: Wiki)
Confit de canard.... hummmmmmm
(este foi preparado semanas antes, e fica guardado, bem fechado, submerso na própria gordura do pato).
Um papinho relaxado enquanto esperamos o início da fervura... hehehe.
As carnes - variadas! incluindo o confit de canard - já foram pra frigideira.
Um perfume.... tentador!
Após a primeira etapa do cozimento dos grãos, com muitos temperos, bouquet-garni de temperos colhidos do jardim, e as carnes e gordura de pato, vem a montagem do prato.
São camadas de carne - feijão - caldo, numa travessa funda, que irão para o forno por quase três horas.
(Julien arrasando na preparação! E o aroma nos deixando loucos.)
Música e cervejinha enquanto esperamos..Lá lá lá...
E os amigos chegaram, pro grande momento da degustação. Yeba!!
Está pronto!!!
Mesa linda, vinho excelente (vinho nacional!!! kkkkkkk).
Servindo...
Hummmmmmmmmmmm...........
Fantastique!!! Merveilleux!!
Cabô!
Cabô mesmo! kkkkkkkk
Pra sobremesa (dessert), frutas e mais vinho.
E música!!!!!
Voilà!!
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